微生物科学寄附研究部門とは

微生物科学寄附研究部門は国際的な拡がりを見せる微生物を対象とするため、従来のように特定の「部局」に設置されるのではなく、どの分野にも属さない全学対象の研究部門として、京都大学で初めて「大学」に設置された寄附研究部門です。

 

当研究部門は農学研究科寄附講座の産業微生物学講座と共に、農学研究科応用生命科学専攻・発酵生理及び醸造学研究室と連携して教育・研究にあたっています。

農学研究科寄附講座「産業微生物学講座」

農学研究科応用生命科学専攻「発酵生理及び醸造学研究室」

 

研究室の構成

微生物科学寄附研究部門は2014年3月31日をもって設置期間を完了しました。

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  • 龍谷大学 教授 島 純 (Jun Shima Ph. D.) Mail→メール